Podologische Fußpflegepraxis Anke Schmitz in Windeck, www.podologie-schmitz.de

www.podologie-schmitz.de

Praxis für Podologie & med. Fußpflege
Anke Schmitz
Schlütersbusch 1a
45289 Essen
Mobil: 016097359413

E-Mail: anke@podologie-schmitz.de
Internet: www.podologie-schmitz.de

Aus persönlichen Gründen habe ich meine Praxis zum 31.12.11 geschlossen.



Datenschutzerklärung

Verantwortliche Person für den Datenschutz ist die Inhaberin Anke Schmitz, die Sie unter info@eva-nemetz.de erreichen können. Sie haben gesetzliche Rechtsansprüche insbesondere auf Auskunft über die gespeicherten personenbezogenen Daten gem. Art. 15 DSGVO, Berichtigung oder Löschung (Art. 16, 17 DSGVO), Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 DSGVO), Widerspruch gegen Verarbeitung (Art. 21 Abs. 1 S.1 DSGVO), Datenübertragbarkeit (Art. 20 DSGVO).
Darüber hinaus haben Sie das Recht, den Bundesbeauftragen für Datenschutz anzurufen (§ 55 BDSG): Weitere Informationen, Adressen und Links finden Sie hier unter dem Punkt Bundesbeauftrager für Datenschutz.

Nutzung persönlicher Daten
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig. Wir beachten dabei die gesetzlichen Maßgaben und Ihre schutzwürdigen Interessen. Personenbezogene Kundendaten, insbesondere Ihre Adress- und Kontaktdaten, Geburtsdatum, sowie Ihre Angaben zum Vertragsgegenstand und die Daten, die uns aus Ihrer Anfrage /Bestellung / aus Ihrem Auftrag bekannt werden, verarbeiten wir, soweit wir hierzu rechtlich verpflichtet oder soweit die Daten zur Vertragsanbahnung oder -durchführung erforderlich sind, unabhängig vom Zustandekommen eines Vertrages.
Ihre personenbezogenen Daten werden in dem für die Vertragserfüllung erforderlichen und gesetzlich zulässigen Umfang an Behörden, Vertragspartner und Erfüllungsgehilfen weitergegeben.
Eine Datenweitergabe an zur Vertragserfüllung zugezogenen Dienstleister, wie z.B. Werkstätten, Versender, Logistik, Buchhaltung, Banken, Inkassounternehmen, Marketingunternehmen, Buchhaltung erfolgt nur, nachdem diese -wenn sie nicht ohnehin einer gesetzlichen Geheimhaltungspflicht unterliegen - jeweils auf das Datengeheimnis verpflichtet wurden.
Sensible Daten i.S.d. Art. 9 DSGVO werden darüber hinaus nur mit Ihrer Einwilligung verarbeitet oder zur Vertragsdurchführung an Vertragspartner übermittelt.
Die o.g. Daten werden für die Dauer der Abwicklung des Vertragsverhältnisses gespeichert, darüber hinaus für die Dauer der gesetzlichen Nachweis- und Dokumentationspflichten und für den Zeitraum, für den wir aus konkreten Anhaltspunkten auf ein Interesse an weiterer Speicherung schließen können. Anschließend werden die Daten gelöscht, soweit nicht vorher ein individueller Löschungsanspruch besteht und geltend gemacht oder eine Einwilligung widerrufen wird.
Hinweis: Eine Datenspeicherung zu Ihren Gunsten erfolgt nicht. Bitte bewahren sie deshalb selbst alle in Ihrem Interesse stehenden und für Sie wichtigen Informationen, Unterlagen und Daten auf oder speichern diese in geeigneter Weise.

Datenprotokollierung
Beim Besuch dieser Seite verzeichnet der Web-Server automatisch Log-Files, die keiner bestimmten Person zugeordnet werden können. Diese Daten beinhalten z. B. den Browsertyp und -version, verwendetes Betriebssystem, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse des anfragenden Rechners, Zugriffsdatum und -uhrzeit der Serveranfrage und die Dateianfrage des Client (Dateiname und URL). Diese Daten werden nur zum Zweck der statistischen Auswertung gesammelt. Eine Weitergabe an Dritte, zu kommerziellen oder nichtkommerziellen Zwecken, findet nicht statt.
Für die Auswertung über AWStats werden die IP-Adressen anonymisiert. Die Logfiles werden spätestens nach 24 Stunden gelöscht.

Auskunft, Änderung und Löschung Ihrer Daten
Gemäß geltendem Recht können Sie jederzeit bei uns schriftlich nachfragen, ob und welche personenbezogenen Daten bei uns über Sie gespeichert sind. Eine entsprechende Mitteilung hierzu erhalten Sie umgehend.

Sicherheit Ihrer Daten
Ihre uns zur Verfügung gestellten persönlichen Daten werden durch Ergreifung aller technischen sowie organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen so gesichert, dass sie für den Zugriff unberechtigter Dritter unzugänglich sind. Bei Versendung von sehr sensiblen Daten oder Informationen ist es empfehlenswert, den Postweg zu nutzen, da eine vollständige Datensicherheit per E-Mail nicht gewährleistet werden kann.

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube.com. Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben.
Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen.
Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen, Adressen und Links finden Sie hier unter dem Punkt YouTube.

Google Maps
Diese Website benutzt Google Maps maps.google.de zur Darstellung eines Lageplanes. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Erfassung, Bearbeitung sowie der Nutzung der automatisch erhobenen sowie der von Ihnen eingegeben Daten durch Google, einer seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden.
Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.
Weitere Informationen, Adressen und Links finden Sie hier unter dem Punkt Google Maps.



Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Wir werden diese Richtlinien zum Schutz Ihrer persönlichen Daten von Zeit zu Zeit aktualisieren. Sie sollten sich diese Richtlinien gelegentlich ansehen, um auf dem Laufenden darüber zu bleiben, wie wir Ihre Daten schützen und die Inhalte unserer Website stetig verbessern. Sollten wir wesentliche Änderungen bei der Sammlung, der Nutzung und/oder der Weitergabe der uns von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten vornehmen, werden wir Sie durch einen eindeutigen und gut sichtbaren Hinweis auf der Website darauf aufmerksam machen. Mit der Nutzung der Webseite erklären Sie sich mit den Bedingungen dieser Richtlinien zum Schutz persönlicher Daten einverstanden.

Adressen der Diensteanbieter
Aus organisatorischen Gründen haben wir unter https://datenschutz.egs-optik.com eine Adressliste der Diensteanbieter erstellt, um die Adressen möglichst schnell aktuell halten zu können. Durch die Nutzung des Links werden wie bei allen Internetseiten Logfiles auf dem Server der egs-optik.com gespeichert. Siehe oben den Punkt Datenprotokollierung.


Allgemeine Informationspflichten zur alternativen Streitbeilegung nach Art. 14 Abs. 1 ODR-VO und § 36 VSBG (Verbraucherstreitbeilegungsgesetz)
Die europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbelegung (OS) zur Verfügung, die Sie unter dieser Adresse finden: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

Wir erklären uns bereit, bei Streitigkeiten mit Verbrauchern (§ 13 BGB) an Verbraucherschlichtungsverfahren nach dem Verbraucherstreitbeilegungsgesetz teilzunehmen.

Zuständig ist:
Allgemeine Verbraucherschlichtungsstelle des Zentrums für Schlichtung e.V.
Straßburger Straße 8
77694 Kehl am Rhein
E-Mail: mail@verbraucher-schlichter.de - www.verbraucher-schlichter.de


Erstellt durch die EDV-Beratung Martin Steinherr EDV-Beratung Martin Steinherr
wir erstellen auch Ihre Internetpräsentation!
rufen Sie uns an: Tel. 08442/955571